POLÍTICA DE PRIVACIDAD DERCO

Portada » POLÍTICA DE PRIVACIDAD DERCO
POLÍTICA DE PRIVACIDAD DERCO2019-05-06T22:40:02+00:00

DERCO PERÚ S.A.  DERCOCENTER S.A.C. y/o AUTOMOTRIZ LATINOAMERICANA S.A.C. (en adelante las “EMPRESAS” o “DERCO”) valora a sus usuarios y están comprometidas a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, DERCO ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) la cual describe los lineamientos y prácticas de DERCO en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por DERCO y otros sitios web, que Nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a DERCO, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP»).

La presente Política de Privacidad se encontrará siempre en el pie de página de todos nuestros dominios y subdominios.

 

I.  Información personal

  1. DERCO recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen, con su debido consentimiento, en las siguientes situaciones: al navegar por el Sitio Web de DERCO, al utilizar nuestros servicios en línea, al participar en promociones y ofertas, al registrarse como usuario o vía correo electrónico, mediante los cuales Usted interactúe en el Sitio Web, o de cualquier forma cuando contrata con Nosotros algún producto o servicio.
  2. La información recopilada (en adelante la “Información Personal”) incluye lo siguiente: nombre y apellido, documento de identidad, sexo, edad, dirección postal, nacionalidad, número telefónico, dirección de correo electrónico y toda aquella información adicional que sea necesaria para la finalidad por la que se está solicitando.
  3. El usuario podrá elegir no darnos información, sin embargo se requerirá de cierta información esencial, oportunamente señalada, para poder acceder, registrarse, comprar, realizar transacciones y otros en nuestro Sitio Web o de forma física en nuestra red de concesionarios. Cabe recalcar que de no proveernos dicha información básica, entonces no podrá contratar con Nosotros.
  4. En caso que realice un registro en nombre de un tercero, deberá obtener previamente el consentimiento de dicho tercero antes de facilitarnos su Información Personal.

 

II.  No se admite menores de edad

Los servicios y productos comercializados por DERCO no están dirigidos a menores de 18 años. Si es menor de edad, no adquiera nuestro productos o utilice el servicio y no nos proporcione ninguna información personal. Si es el padre o tutor de un menor de edad y se entera de que este nos ha proporcionado información personal, póngase inmediatamente en contacto con Nosotros al correo derechosarco@derco.pe para así poder acceder a esta y suprimirla.

 

III. Información adicional

  1. En la medida permitida por la Ley, DERCO podrá obtener información adicional sobre sus usuarios y añadirla a la Información Personal que nos proporcionan.
  2. DERCO podrá obtener información adicional de los siguientes emisores:
    • Entidades afiliadas
    • Socios comerciales
    • Otras fuentes de terceros independientes, como bases de datos públicas y/o a través de aplicaciones interactivas
  1. En caso recibamos información de alguna de las empresas vinculadas a DERCO, garantizamos el tratamiento de dicha información a través de nuestro Código de Conducta.
  1. Toda la Información Adicional que recopilamos sobre nuestros usuarios puede combinarse con la Información Personal en aras de adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades y desarrollar nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés.
  2. Cualquier Información Personal obtenida por DERCO por los medios aquí descritos será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política de Privacidad.
  3. Esta Política no cubre las prácticas de aquellos terceros de los cuales recibimos información.

 

IV. Autorización de Registro y Tratamiento

  1. Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web de DERCO usted, autoriza expresamente a DERCO, a registrar y tratar su Información Personal para los siguientes fines:
    • Llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado
    • Ofrecerle productos y servicios
    • Remitirle confirmación y actualizaciones sobre nuestros servicios
    • Procesamiento de facturas
    • Responder a sus preguntas y comentarios
    • Enviarle información relevante en forma personalizada incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios
    • Contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y servicios relacionados con viajes que podrían serle de interés salvo que usted no lo desee.
    • Otros que sean debidamente especificados antes de su registro.
  1. Al recopilar la Información Personal para publicidad o venta directa y otras actividades análogas, DERCO le dará el tratamiento correspondiente según lo prescrito en la LPDP.

 

V.  Almacenamiento y Transferencia

  1. Toda Información Personal es recolectada y almacenada en nuestra base de datos y servidores. DERCO podrá reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted presta su consentimiento inequívoco para que DERCO pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento a cualquier país del mundo, de ser el caso.
  2. En el caso de la transferencia de datos personales para su almacenamiento, a nivel nacional o internacional, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales, en observancia de lo establecido en la LPDP y RPDP.

 

VI. Custodia y Confidencialidad de la Información Personal

  1. La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  2. DERCO resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en Perú de acuerdo a la LPDP. DERCO no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descritos en la presente Política o el consentimiento brindado por el usuario. En este sentido, este Sitio Web toma los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

 

VII. Acceso a la Información Personal por Terceros

  1. Usted presta su consentimiento inequívoco para que DERCO pueda compartir su Información Personal relevante para la gestión de sus cotizaciones, reservas y/o solicitudes de compra.
  2. Asimismo, nos permite compartir su Información Personal con proveedores que prestan servicios para DERCO, incluyendo analítica comercial, servicio de atención al cliente, marketing y prevención de fraude.
  3. También podríamos autorizar a proveedores de servicios a recopilar Información Personal en nuestro nombre, incluyendo según sea necesario para operar ciertos elementos de nuestro Sitio Web o para facilitar la entrega de publicidad en línea adaptada a sus intereses.
  4. Además, DERCO podrá compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso.
  5. DERCO podrá compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes
  6. Finalmente, DERCO podrá también compartir su Información Personal con las empresas pertenecientes al grupo empresarial. El acceso a la información personal por tercero se regirá por la política de renuncia descrita en el numeral inmediato siguiente y por el Código de Conducta respectivo.

 

VIII. Política de renuncia (opt out)

Cuando Usted se registre como usuario en DERCO, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir circulares promocionales, mensajes o alertas de correo electrónico sobre ofertas. Usted podrá modificar sus elecciones en cualquier momento, a través de la configuración de correo electrónico derechosarco@derco.pe.

También se le dará en cada mensaje de correo electrónico que le enviemos la oportunidad de “darse de baja” en la subscripción a la recepción de mensajes.

 

IX. Derechos de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

  1. Los usuarios, titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su Información Personal, así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.
  2. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
  3. Los derechos descritos en el numeral 1 del presente acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud respectiva en Avenida Nicolás Ayllón No. 2648, distrito de Ate, Lima o a través del correo electrónico derechosarco@derco.pe
  4. En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicación de su correo electrónico y dirección postal que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto; y descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación y cancelación y documentos que sustenten el cambio.
  5. Una vez cumplido con los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, DERCO le comunicará a Usted si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. Conforme a la legislación peruana, DERCO cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.

 

X.  Vínculos Externos

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con DERCO.

 

XI. Información Pública

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web (tales como: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos, comentarios sobre los productos y servicios, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de DERCO. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

 

XII. Responsable de la Protección de su Información Personal

El responsable de la base de datos/fichero en Perú son DERCO PERÚ S.A., DERCOCENTER S.A.C. y/o AUTOMOTRIZ LATINOAMERICANA S.A.C., con domicilio en Avenida Nicolás Ayllón No. 2648, distrito de Ate, Lima, Perú.

 

XIII. Modificaciones

DERCO podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a la manera como DERCO utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta “Política de Privacidad,” y serán publicadas en esta página, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la Información Personal será comunicado pertinentemente a los usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

 

XIV. Sitios de terceros

Esta Política de Privacidad se aplica sólo a Nuestros servicios. Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no operados o controlados por Nosotros (los «Sitios de Terceros»).

La Políticas que describimos aquí no se aplican a los Sitios de Terceros. Los enlaces de los servicios no implican que estamos de acuerdo o revisado los Sitios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 

XV. Contacto

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de DERCO, o los registros en la página de DERCO, www.derco.com.pe, nos puede contactar en el correo derechosarco@derco.pe